American Cheesecake mit Heidelbeersauce

Zutaten

Boden:          250 g Haferkekse

                        100 g Mandeln (gemalen)

                        150 g Butter

Füllung:          3 Eier

                        1 Prise Salz

                        400 g Frischkäse

                        500 g Quark

                        80 g Sahne

                        2 geh. TL Vanillezucker

                        250 g Zucker

                        30g Speisestärke

Heidelbeersauce:

                        500 g Heidelbeeren (frisch oder TK)

                        45 g Zucker

                        1 geh. TL Vanillezucker

                        3 EL Speisestärke

                        3 EL Wasser



Zubereitung

Boden

  1. Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Haferkekse zerkleinern und in eine große Schüssel geben.
  3. Mandeln zu den Keksen geben.
  4. Butter schmelzen. Keks-Mandel Mischung zugeben und in die vorbereitete Springform geben. Die Mischung gleichmäßig verteilen, so dass ein fester Tortenboden entsteht. Springform ca. 30 Minuten kaltstellen.

 

Füllung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform von außen kreuzweise mit 2 Bahnen Alufolie umwickeln, damit die Form abgedichtet wird.
  2. Eier, Salz, Frischkäse, Quark, Sahne, Vanillezucker, Zucker und Speisestärke verrühren und auf dem Keksboden verteilen.
  3. Springform mittig auf ein tiefes Backblech stellen. Ca. 700 g warmes Wasser auf das Backblech gießen, sodass die Springform 5 mm im Wasser steht. Den Kuchen 1 Stunde bei 180 Grad backen. Die Creme sollte nach dieser Zeit noch leicht wackeln. Cheesecake aus dem Backblech nehmen und ca. 1,5 Stunden in der Form abkühlen lassen.
  4. Alufolie abnehmen und Cheesecake mindesten 4 Stunden kaltstellen.

 

Heidelbeersauce

  1. Heidelbeeren mit etwas Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Gleichzeitig in einer Tasse Speisestärke mit Wasser anrühren.
  2. Angerührte Speisestärke zu der Sauce geben und aufkochen und 30 min abkühlen lassen.
  3. Abgekühlte Heidelbeersauce auf dem Cheesecake verteilen und den Kuchen weiter 2 Stunden kaltstellen.
  4. Cheesecake vom Springformrand lösen und servieren.
 

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